Овощная закуска с говядиной



12 4 15 мин. 30 мин.

Как приготовить: Овощная закуска с говядиной - рецепт с фото.

Овощи и жареная говядина подаются в салатных листьях, закуска выглядит эстетично и удобно.

Продукты
  • Говяжий стейк — 450 г
  • Салат латук — 1 кочан
  • Стручковая фасоль (резаная кусочками 2 см) — 280 г
  • Помидоры черри (резаные пополам) — 500 г
  • Лук красный мелкий (мелкорезаный) — 1/2 шт.
  • Соевый соус, приготовленный по рецепту — 1/2 стакана
  • Свежие листочки мяты (рубленые) — 1 стакан
  • Свежие листочки кинзы (рубленые) — 1 стакан
  • Рыбный соус — 1 ч. л.
  • Рисовые или обыкновенные крекеры (раскрошенные) — 1/2 стакана
  • Соль
  • Черный молотый перец
  • *
  • Для соевого соуса:
  • Легкий соевый соус — 1/3 стакана
  • Свежий сок лайма — 1/4 стакана
  • Рисовый винный уксус (из рисового вина) — 3 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
Приготовление

Как приготовить овощную закуску с говядиной:

1. Сначала нужно приготовить соевый соус. Для этого нужно соединить все ингредиенты для соуса в небольшой миске и размешать до растворения сахара. Отставить в сторону.

2. Включить гриль для предварительного разогрева до средней температуры.

3. Стейк посыпать с обеих сторон примерно 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки черного молотого перца. Выложить стейк на гриль и жарить под закрытой крышкой минут 8-10 с обеих сторон до средней степени прожарки. Жареное мясо переложить на досточку, дать отдохнуть минут 10, а затем порезать кусочками размером примерно 1,3 см.

4. Стручковую фасоль завернуть в плотный слой фольги и выложить на решетку гриля, готовить около 12 минут, переворачивая пакет. Готовую фасоль развернуть и дать остыть.

5. В миске соединить фасоль, мясо, помидоры, лук, мяту и кинзу, заправить овощную закуску с мясом соевым соусом и рыбным соусом.

6. Салатные листья разложить на порционные тарелки и наполнить их салатом. Посыпать овощную закуску с мясом раскрошенными крекерами.

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!