Овощная запеканка



8 3 15 мин. 60 мин.

Как приготовить: Овощная запеканка - рецепт с фото.

Легкая запеканка из капусты и перца с нежной молочно-яичной заливкой и сыром — пальчики оближешь!

Продукты
  • Капуста цветная — 200 г
  • Капуста брокколи — 200 г
  • Перец болгарский разного цвета — 4-5 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Молоко — 150 мл
  • Сыр — 100 г
  • Соль — 0,5 ч. ложки
  • Перец черный молотый — 0,25 ч. ложки
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Подготовить продукты для овощной запеканки.

Шаг №2

Как приготовить овощную запеканку:

Очистить от семян болгарский перец, нарезать кусочками.

Шаг №3

Цветную капусту и брокколи разобрать на соцветия, промыть.

Шаг №4

Вскипятить воду. Соцветия капусты опустить на несколько минут в кипящую воду (на 5 минут).

Шаг №5

Затем откинуть на дуршлаг и остудить под струей холодной воды — так капуста сохранит свой цвет.

Шаг №6

Кастрюлю или форму застелить пекарской бумагой и смазать растительным маслом. Кусочки перца положить в кастрюлю или форму для запекания.

Шаг №7

Сверху выложить цветную капусту и брокколи.

Шаг №8

В отдельной миске смешать взбитое яйцо, молоко.

Шаг №9

Натереть сыр.

Шаг №10

Тертый сыр, соль и перец добавить в яично-молочную смесь. Перемешать.

Шаг №11

Полученной смесью залить содержимое кастрюли (формы).

Шаг №12

Духовку разогреть до 190 градусов. Форму поставить в печь и запекать 45 минут. Овощная запеканка готова, когда вся молочно-яичная смесь впитается в овощи, а сырная шапка станет золотистой.

Шаг №13

Овощную запеканку можно подавать. Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!