Овощное ассорти



13

Как приготовить: Овощное ассорти - рецепт с фото.

Я не призываю консервировать овощи совместно в большом количестве, но несколько банок овощного ассорти стоит приготовить. Такие банки удобно открывать на праздники – в них всего понемногу и красиво смотрится.

Продукты
  • Что можно положить в банку:
  • Овощи:
  • Помидоры
  • Огурцы
  • Патиссоны молодые
  • Кабачки
  • Цукини
  • Морковь
  • Цветную капусту
  • Отваренную белую крупную фасоль
  • Красный лук
  • Чеснок – несколько зубчиков
  • Сладкий перец
  • Зелень петрушки
  • Зелень сельдерея
  • Зонтики укропа
  • Специи:
  • Лавровый лист
  • Перец черный горошком
  • Перец душистый горошком
  • Гвоздика в бутонах
  • Для маринада:
  • Вода – 1,75л
  • Соль – 1 ст. ложка
  • Сахар – 2 ст. ложки
  • Уксус 9% — 2 ст. ложки
Приготовление

Как приготовить ассорти овощное:

Строгих рецептов, какие именно овощи брать – нет. Берете все, что вам нравиться и что есть в наличии. Не советую класть баклажаны – это овощ особый. Не люблю класть кусочками белокочанную капусту. Но это дело вкуса. Если вам нравится – можете положить.

Помидоры и огурцы выбирайте помельче. Цветную капусту разберите на крупные соцветия. Морковь можно порезать кружочками. Если у вас есть фигурный (волнистый) нож, воспользуйтесь им. Цукини и кабачки выбираем молодые и режем толстыми кружочками, патиссоны можно разрезать пополам или на четыре части. Перец очистим от семян и разрежем на четыре части.

В банки раскладываем зелень, лавровый лист, перцы, гвоздику. Затем произвольно или слоями укладываем овощи.

Для маринада в кипящей воде растворяем соль и сахар. В конце добавляем уксус и заливаем маринадом ассорти овощное в банке. Стерилизуем 3-х литровые банки 25-30 минут. Литровые – 15 минут. Закрываем банки и переворачиваем до полного остывания.

Консервированное овощное ассорти готово. Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!