Овощное ассорти



11

Как приготовить: Овощное ассорти - рецепт с фото.

Начало осени, пора закруток. Делаем на зиму консервацию овощей.

Продукты
  • Помидоры
  • Цветная капуста
  • Перец болгарский
  • Лук репчатый
  • Кабачки
  • Огурцы
  • Чеснок
  • Перец черный горошком
  • Сельдерей
  • Лавровый лист
  • Перец душистый горошком
  • Гвоздика
  • Для маринада на 3-литровую банку:
  • Уксус 9% — 3 ст. ложки
  • Соль — 2 ст. ложки
  • Сахар — 2 ст. ложки
  • Вода — сколько уйдет
Приготовление

1. Овощи хорошо промыть. Цветную капусту разобрать на кочешки, кабачки нарезать колечками, огурцы — целенькие. Чеснок и лук очистить. У болгарского перца удалить семена и разрезать на четвертушки.

2. На дно банки уложить чеснок, гвоздику лавровый лист и овощи уложить так, чтобы банка была заполнена до верха.

3. Закипятить воду. Залить овощи кипятком, стараясь наливать в середину банки, чтобы равномерно прогрелись ее стенки, накрыть простерилизованной крышкой.

4. Затем воду слить, добавить в нее 2 ст. л. с верхом сахара, 2 ст. л. соли, 4-6 горошин перца, 2 листочка лаврового листа и прокипятить. Горячим рассолом залить овощи, добавить 3 ст. л. уксуса и закатать банку крышкой.

5. Банки закатать и перевернуть вверх дном, укутать чем-то теплым до полного остывания .

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!