Овощное ассорти по-корейски



10 8 30 мин. 30 мин.

Как приготовить: Овощное ассорти по-корейски - рецепт с фото.

Этот салат-ассорти по-корейски я делала вчера. Вот какая вкуснятина получилась:) Каждый витамин на своем месте.

Продукты
  • Капуста цветная — 1 кг
  • Морковь — 2-3 шт.
  • Фасоль стручковая — 200 г
  • Перец болгарский красный — 2-3 шт.
  • Масло растительное — 150 г
  • Чеснок — 6 зубчиков
  • Уксус — 3 ст. л.
  • Приправа для моркови по-корейски — 1 шт.
  • Соль — 1,5 ст. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
Приготовление

Как приготовить овощное ассорти по-корейски:

1. Помыть все овощи.

2. Цветную капусту разделить на соцветия.

3. Почистить морковь и натереть на терке для корейской морковки.

4. Фасоль стручковую отварить 5 минут в кипятке. Отвар слить. Он пригодится. Остудить. Порезать фасоль на кусочки.

5. Перец сладкий почистить от семян и порезать крупной соломкой.

6. Чеснок почистить и раздавить в чесночнице.

7. Сделать маринад для овощей по-корейски. Для этого в два стакана воды, в которой варилась фасоль, влить растительное масло, добавить чеснок, сахар, соль, уксус и приправу. Все ингредиенты перемешать.

8. Залить подготовленные овощи маринадом. Все перемешать, наполнить банки и закрыть капроновой крышкой.

9. Поставить банки на 12 часов в холодильник. Можно подавать овощное ассорти по-корейски как закуску или салат к картошечке или каше.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!