Овощное рагу вкусный



9

Как приготовить: Овощное рагу вкусный - рецепт с фото.

Самые вкусные и полезные овощи подобраны для этого рагу.

Продукты
  • Масло оливковое экстра класса — 60 г (4 ст. л.)
  • Лук репчатый (чищеный и мелко резаный) — 1 шт.
  • Баклажан (резаный кубиками) — 2 шт.
  • Цуккини (резаный кубиками) — 4 шт.
  • Перец болгарский, желтый или зеленый (очищенный от семян и мелко резаный) — 2 шт.
  • Зеленый горошек свежий или замороженный — 1 стакан
  • Стручковая фасоль — 120 г
  • Фасоль белая, консервированная — 200 г
  • Картофель молодой, мелкий (чищеный и резаный кубиками) — 450 г
  • Корица молотая — 1/2 ч. л.
  • Кумин молотый — 1/2 ч. л.
  • Паприка — 1 ч. л.
  • Помидоры свежие (очищенные от шкурки) — 4-5 шт.
  • Помидоры, консервированные без шкурки (резаные кубиками) — 400 г
  • Петрушка свежая (мелко рубленая) — 30 г (2 ст. л.)
  • Чеснок (чищеный и измельченный) — 3-4 зубка
  • Бульон овощной — 350 г
  • Соль и черный молотый перец по вкусу
  • Черные оливки и листочки петрушки для сервировки
Приготовление

1. Включить духовку для предварительного разогрева до 190 градусов. В большой сковороде разогреть 3 столовые ложки оливкового масла, высыпать лук и жарить до золотистого цвета. Выложить в сковороду баклажан, жарить 3 минуты, затем добавить цуккини, болгарский перец, картофель, зеленый горошек, белую и стручковую фасоль, посыпать солью, черным перцем и паприкой. Готовить, помешивая, около 3 минут.

2. Свежие помидоры без шкурки разрезать на половинки и удалить семена, мелко порезать мякоть и сложить в большую миску. К свежим помидорам добавить консервированные помидоры, петрушку и чеснок, налить оставшееся оливковое масло.

3. Овощи из сковороды переложить в жаропрочную форму и залить бульоном, а сверху выложить помидоры.

4. Накрыть форму крышкой или фольгой и поставить в разогретую духовку на 30-45 минут, до готовности овощей.

Подавать овощное рагу, посыпав петрушкой и оливками.

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!