Овощное рагу детский



9

Как приготовить: Овощное рагу детский - рецепт с фото.

Детям, для полноценного питания, нужно кушать и рыбу, и овощи... Предлагаю попробовать вкусные рыбные биточки с овощным рагу. Моим всем понравилось! Овощного рагу стараться делать немного, чтобы съедалось в этот день. Очень вкусно такое рагу сочетается и с сосисками...

Продукты
  • Капуста (лучше брать сочную, белую, плоскую) — 300 г
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Картофель — 1 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • или томатная паста — 1 ч. л.
  • Консервированный зеленый горошек — 1-2 ст. ложки
  • Сметана — 1 ст. л. (по желанию)
  • Мука — 1 ч. л.
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить овощное рагу:

Порезать кубиками морковь, лук, помидоры (можно без них, если будет томатная паста).
В кастрюлю налить растительное масло так, чтобы было прикрыто дно и потушить в масле — сначала лук с морковкой,

Шаг №2

потом помидоры. Для малышей не обжаривать, а положить все вместе с капустой, долив водички...

Шаг №3

Добавить порезанную кубиками капусту. Если чувствуете, что капуста грубовата и не очень сочная, то можно ее помять руками, чуть присолив. Подлить полстакана для начала воды и потушить, закрыв крышкой, до полуготовности капусты, стараясь ее в процессе готовки прижимать, чтобы сок был на поверхности. Молодую капусту вообще без воды тушат, в собственном соку. Но если капуста оказалась не очень сочная, то по необходимости воду в процессе готовки нужно подливать понемногу. Чтобы капуста не жарилась, а тушилась и была всегда чуть прикрыта жидкостью. Но не сильно плавала в воде...

Шаг №4

Затем добавить по вкусу соль, порезанный кубиками картофель, горошек, лавровый лист. Накрыть крышкой и тушить овощное рагу до готовности капусты и картофеля. Капуста должна быть очень мягкой.

Шаг №5

В конце надо добавить в овощное рагу ч.ложку томатной пасты и можно добавить 1 ст. ложку сметаны, так красивее блюдо становится.

Шаг №6

Можно доливать еще водички, но не сильно. Стараться, чтобы в собственном соку тушилось. Периодически помешивать. Можно в конце добавить в овощное рагу зелень. Время тушения зависит от того, насколько капуста грубая. Если капуста сочная, то, как правило, она быстрее размягчается, а если очень грубая, то она, туши ее, не туши, может так и остаться не очень нежной... Примерное время приготовления — около часа.
Когда блюдо будет готово, развести 1 ч.л. муки с небольшим количеством воды — 50 грамм, к примеру, и вылить в рагу, перемешать. Это нужно для того, чтобы соединить все наши овощи.

Шаг №7

Овощное рагу готово.
Выложить на тарелочку с биточками.
Приятного аппетита Вам и вашим детям!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!