Овощное рагу детский



9

Как приготовить: Овощное рагу детский - рецепт с фото.

Каждый заботливый родитель беспокоится о полноценном питании своего малыша. В Вашу копилку еще один интересны рецепт : детское овощное рагу.

Продукты
  • Капуста (лучше брать сочную, белую, плоскую) — 300 грамм
  • Лук — 1 штука
  • Морковь — 1 штука
  • Картофель — 1 штука
  • Томаты— 1 штука
  • или томатная паста — 1 чайная ложка
  • Консервированный зеленый горошек — 1-2 столовой ложки
  • Сметана — 1 столовая ложка (по желанию)
  • Мука — 1 чайная ложка
Приготовление

Детское овощное рагу - выбор ответственных родителей. Ваши детки обязательно полюбят это блюдо - ведь оно не только полезное, но и вкусное. При правильном приготовлении ( в этом Вам поможет пошаговый рецепт) блюдо получится очень ароматным и сочным. Овощное рагу детское, рецепт с фото которого представлены чуть ниже, придется по вкусу не только детям, но и взрослым. Гарантирую:) Что же, приступим к приготовлению! И, как всегда, сначала советую подготовить все ингредиенты. Так удобнее.

Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить овощное рагу:

Начнем с того, что порежем на кубики морковь, лук, томат.
После этого налейте в кастрюлю растительное масло так, чтобы было прикрыто дно и потушите в масле — сначала лук и морковь,

Шаг №2

затем томат.

Шаг №3

Капусту нашинкуйте на кубики. Влейте половину стакана воды и потушите, закрыв крышкой, до полуготовности капусты, стараясь ее в процессе готовки прижимать, чтобы сок был на поверхности. Молодую капусту вообще без воды тушат, в собственном соку. Чтобы капуста не жарилась, а тушилась и была всегда чуть прикрыта жидкостью. Но не сильно плавала в воде.

Шаг №4

Далее посолите, добавьте картошку (ее также порежьте на кубики),горошек и лавровый лист. Накройте крышкой и тушите овощное рагу до готовности капусты и картофеля. Капуста должна быть очень мягкой.

Шаг №5

Ну и в самом конце добавьте чайную ложку томатной пасты и столовую ложку сметаны. Это придаст пикантности блюду.

Шаг №6

При необходимости долить немного воды. Можно доливать еще водички, но не сильно. Периодически помешивайте. Можно в конце добавить в овощное рагу зелень. Время тушения зависит от того, насколько капуста грубая. Ориентировочное время приготовления - час.
Когда блюдо будет готово, развести 1 чайную ложку муки с небольшим количеством воды — 50 грамм, к примеру, и вылить в рагу, перемешать. Это нужно для того, чтобы соединить все наши овощи.

Шаг №7

Наше овощное рагу готово.
Выложите на тарелочку с биточками.
Приятного аппетита Вам и Вашим малышам!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!