Овощное рагу «Осеннее»



9

Как приготовить: Овощное рагу «Осеннее» - рецепт с фото.

Это яркое овощное рагу можно подавать как закуску или как гарнир.

Продукты
  • Лук — 0,5 кг
  • Морковь — 0,5 кг
  • Баклажаны — 1 кг
  • Перец болгарский красный — 1 кг
  • Помидоры — 1 кг
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Зелень петрушки — по вкусу
  • Масло растительное — сколько уйдет
Приготовление

1. Баклажаны моем, режем кубиками со стороной 1 см, солим.

2. Лук и морковь чистим, мелко режем.

3. Разогреваем сковороду, нагреваем масло. На среднем огне лук обжариваем до прозрачности, добавляем морковь и обжариваем, помешивая, еще 5-10 минут.

4. Перец моем, очищаем от семян, мелко режем.

5. Ставим казан на огонь, разогреваем масло. Лук и морковь перекладываем в казан.

6. Сливаем воду с баклажанов, добавляем их в казан.

7. Через 15 минут добавляем перец.

8. Помидоры моем, удаляем плодоножки, режем кубиками с ребром 1 см

9. Когда перец и баклажаны станут мягкими (примерно через 20 минут после добавления перца) добавляем помидоры в казан.

7. Все солим, тушим еще 5-10 минут.

8. Петрушку моем, мелко режем.

9. Когда рагу будет готово, добавляем перец и зелень.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!