Овощное рагу постное



10 4 30 мин. 60 мин.

Как приготовить: Овощное рагу постное - рецепт с фото.

Овощи могут быть вкусными. Как Вам такое овощное рагу постное?

Продукты
  • Капуста цветная — 500 г
  • Картофель — 4-5 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец болгарский 1-2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Горошек консервированный — 100 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Масло растительное — сколько уйдет
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Зелень — по вкусу
Приготовление

Как приготовить овощное рагу:

1. Цветную капусту разделить на кочешки. Помыть. Сложить в кастрюлю, залить кипятком, посолить. Отварить 5 минут. Воду слить.

2. Почистить и помыть овощи. Морковь нарезать кружочками. Перец на кусочки. Лук кубиками. Чеснок почистить и раздавить в чесночнице. Картофель порезать дольками.

3. Нагреть сковороду, добавить 5 ст. ложек растительного масла. Обжарить лук и морковь на среднем огне в течение 5 минут помешивая.

4. Добавить в сковороду картофель, горошек, цветную капусту и перец. Посолить, поперчить. Тушить овощное рагу на самом маленьком огне под крышкой, помешивая 30-40 минут.

5. Добавить чеснок и потушить еще 5 минут. Подать овощное рагу с зеленью. Приятного аппетита.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!