Овощное рагу «Рататоли»



10

Как приготовить: Овощное рагу «Рататоли» - рецепт с фото.

Прекрасное овощное рагу французской кухни.

Продукты
  • Баклажан большой — 1 шт.
  • Перец болгарский — 2 шт. (по 1 стручку красного и зеленого болгарского перца)
  • Лук — 2 шт. (по 1 красной и белой луковице)
  • Кабачок — 1 шт.
  • Помидоры крупные — 4 шт.
  • Бульон — 150 мл бульона понадобится, если берете свежие помидоры.
  • Растительное масло — 3 ст. ложки
  • Соль
  • Черный молотый перец
  • Базилик — 2 ст. ложки порезанного свежего базилика
  • Чеснок — 2 стебля молодого чеснока
  • (можно взять 1 зубчик чеснока)
Приготовление

Кто-то может быть спросит: какая разница между рататуем и рататоли? Иногда никакой, потому, что рататуй – французское овощное рагу, которое изначально готовилось из кабачков, помидоров, перца, лука и чеснока. Позднее в рататуй стали добавлять баклажаны.

Рататоли — изначально баклажанное блюдо из тех же составляющих, разве что баклажанов берут немного больше. Рататуй можно приготовить без баклажанов, а рататоли — нет.

И рататуй, и рататоли лучше готовить из свежих овощей. А если не сезон и супермаркеты у вас не столичные, зато в морозильнике все припасено, то можно приготовить и из замороженных овощей, взяв такое же количество, что и свежих.

Пошаговое приготовление

Шаг №1

Овощи вымоем, срежем плодоножки. Очистим лук.

Шаг №2

Баклажан порежем кубиками, посолим и зальем водой. Через 10 минут воду сольем.
Перец разрежем пополам, очистим от семян и порежем поперек на кусочки.
Луковицы режем мелкими кубиками.
Я беру молодой кабачок, чистить его не надо. Режем небольшими кубиками.
Помидоры должны быть спелыми. Можно взять консервированные помидоры кусочками. Целые консервированные помидоры можно протереть через дуршлаг.

Шаг №3

На масле пассеруем лук.

Шаг №4

Добавляем баклажаны и тушим их 5 минут.

Шаг №5

Добавляем перец и кабачок. Тушим все вместе 5-7 минут.

Шаг №6

Добавляем порезанные свежие помидоры и бульон или протертые помидоры. Накрываем крышкой и тушим 20 минут на маленьком огне.
В конце добавляем базилик, чеснок, солим и перчим. Можем добавить мускатный орех.

Шаг №7

Рататоли хорошо подходит к рису и макаронным изделиям.
Приятного аппетита!

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!