Овощное рагу (рататуй)



12 4

Как приготовить: Овощное рагу (рататуй) - рецепт с фото.

Рецепт овощного рагу рататуя — версия традиционного провансальского овощного блюда. Баклажаны, цуккини и помидоры можно нарезать мельче, тогда рататуй приготовится быстрее.

Продукты
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Лук репчатый, мелко нарезанный — 1 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубка
  • Орегано сушеная — 1-2 ч. л.
  • Семена фенхеля — щепотка
  • Баклажан — 1 шт.
  • Вино сухое, красное — ½ стакана
  • Сок томатный — 2/3 стакана
  • Цуккини небольшие — 2 шт.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Листья мангольда (вид свеклы), молодые листья шпината или савойская капуста — 1 большая жменька
  • Соль, перец
  • Зелень петрушки
Приготовление

1.Баклажан, цуккини и помидоры нарежьте кусочками. Разогрейте масло в толстостенной кастрюльке или в казанке. Добавьте мелко нарезанный лук, щепотку соли и лавровый лист. Готовьте 5 минут.

2.Добавьте тонко нарезанный чеснок, орегано, фенхель, баклажан и вино. Через минуту влейте томатный сок. Готовьте 10 минут.

3.Добавьте цуккини, помидоры, готовьте еще 5-10 минут. Вмешайте мангольд (или шпинат). Готовьте до мягкости овощей. Попробуйте, посолите и поперчите по вкусу.

4.Украсьте блюдо петрушкой, подавайте рагу из овощей рататуй горячим (можно с рисом или свежим хлебом).

Приятного аппетита!

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!