Овощное рагу с брюссельской капустой



10

Как приготовить: Овощное рагу с брюссельской капустой - рецепт с фото.

Очень вкусное и сытное рагу из кукурузы, горошка, брюссельской капусты и тыквы. Такое овощное рагу может быть самостоятельным блюдом или дополнением к другим блюдам.

Продукты
  • Кукуруза консервированная – 1 банка
  • Горошек зеленый консервированный, свежий или мороженый – 100 г
  • Брюссельская капуста, свежая или мороженая – 300 г
  • Масло растительное – 2-3 ст. ложки
  • Морковь – 1 шт. (100 г)
  • Лук-порей – 1 шт. (150 г)
  • Тыква – 150 г
  • Перец красный сладкий – 0,5 шт.
  • Соль
  • Травы итальянские сухие
  • Зелень петрушки и укропа
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Из таких ингредиентов готовим овощное рагу.

Шаг №2

Как приготовить овощное рагу:

Крупные кочанчики брюссельской капусты разрезать пополам, а мелкие оставить целыми.
Очищенную от кожуры и семян тыкву и очищенную морковь нарезать кубиками, лук-порей нарезать кольцами или полукольцами.
С кукурузы и зеленого горошка слить жидкость и собрать ее.
Кочанчики брюссельской капусты опустить в кастрюлю с подсоленной водой и поварить 5-7 минут. Откинуть на дуршлаг.

Шаг №3

На разогретом масле пассеровать лук-порей, потом добавить к нему тыкву и морковь, влить кукурузно-гороховую жидкость (или воду) и потушить на слабом огне 10 минут под крышкой.

Шаг №4

Затем добавить зеленый горошек и перец, порезанный кубиками. Представляю слова, которые произнесла бы в таком случае Юлия Высоцкая: «Ты посмотри, какая красота получилась!».
Тушить эту красоту 5-7 минут.

Шаг №5

Добавить кукурузу и брюссельскую капусту. Посолить и приправить. Потушить все вместе еще несколько минут. В конце посыпать овощное рагу рубленой зеленью.

Шаг №6

Овощное рагу готово. Приятного аппетита!

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!