Овощное рагу с чечевицей и нутом



11 2

Как приготовить: Овощное рагу с чечевицей и нутом - рецепт с фото.

Это вегетарианское рагу готовится из помидоров, сельдерея, лука, чечевицы и нута с добавлением ароматнейших специй.

Продукты
  • Помидоры свежие (рубленые) — 0,75 стакана
  • Чечевица красная сушеная — 0,25 стакана
  • Нут консервированный (осушенный) — 420 г
  • Лук репчатый (рубленый) — 0,5 стакана
  • Сельдерей черешковый (рубленый) — 0,25 стакана
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Вода теплая — 1 стакан
  • Шафран — 0,25 ч. л.
  • Соль — 0,25 ч. л.
  • Имбирь молотый — 1/8 ч. л.
  • Перец красный молотый — 1/8 ч. л.
  • Корица молотая — 1/8 ч. л.
  • Чеснок (измельченный) — 1 зубок
  • Бульон грибной — 1 стакан
  • Кинза свежая (рубленая) 1,5 ст. л.
  • Петрушка свежая (рубленая) — 1,5 ст. л.
Приготовление

Как приготовить овощное рагу с чечевицей:

1. В большом сотейнике на среднем огне разогреть растительное масло. Высыпать в сотейник лук и сельдерей, готовить, помешивая, до мягкого состояния, около 4 минут.

2. Шафран залить 1 стаканом теплой воды, оставить на 2 минуты. В сотейник добавить 1/8 чайной ложки соли, имбирь, красный перец, корицу и чеснок, готовить около 1 минуты.

3. Ввести в сотейник шафрановую смесь, бульон, помидоры, чечевицу и нут, довести овощное рагу до кипения. Уменьшить огонь, тушить рагу около 20 минут, до мягкого состояния чечевицы. Затем ввести в овощное рагу с чечевицей кинзу, петрушку и 1/8 чайной ложки соли. Подавать овощное рагу с чечевицей сразу же.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!