Овощное рагу с фасолью



8 4 30 мин.

Как приготовить: Овощное рагу с фасолью - рецепт с фото.

Это вегетарианское рагу имеет пикантный вкус, который придает блюду перец чили.

Продукты
  • Красная фасоль консервированная (промытая и осушенная) — 850 г
  • Морковь среднего размера (чищеная и резаная кусочками 1 см) — 2 шт.
  • Пастернак среднего размера (чищеный и резаный кусочками 1 см) — 2 шт.
  • Лук репчатый (мелкорезаный) — 1 шт.
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Порошок чили — 4 ч. л.
  • Помидоры, консервированные без шкурки, в томатном соке — 450 г
  • Кинза свежая (рубленая) — 1/4 стакана
Приготовление

Как приготовить овощное рагу с фасолью:

1. В большой чугунной кастрюле (казанке) разогреть на среднем огне оливковое масло. Высыпать в казанок морковь, пастернак и лук, готовить, помешивая, до слегка мягкого состояния, минут 8-10.

2. Тем временем картофелемялкой или вилкой размять 1 стакан фасоли в пюреобразную массу.

3. В сотейник с овощами насыпать порошок чили, готовить примерно 1 минуту. Затем ввести помидоры с соком, всю фасоль и 2 стакана воды, довести овощное рагу с фасолью до кипения и варить, разламывая помидоры ребром ложки, минуты 2, а затем уменьшить огонь и готовить овощное рагу с фасолью, помешивая, еще минут 10.

Подавать овощное рагу с фасолью на порционных тарелках, посыпав кинзой.

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!