Овощное рагу с грибами и говядиной, приготовленное в медленноварке



12 8

Как приготовить: Овощное рагу с грибами и говядиной, приготовленное в медленноварке - рецепт с фото.

Рецепт овощного рагу с грибами и говядиной, приготовленного в медленноварке — невероятно вкусного и насыщенного блюда.

Продукты
  • Говядина без кости — 1 кг
  • Соевый соус — 1/4 стакана
  • Чеснок (измельченный) — 2 зубка
  • Говяжий бульон — 1 стакан
  • Грибы сморчки сушеные — 10 г
  • Черный перец (раздавленный) — 1 ст. л.
  • Томатная паста — 3 ст. л.
  • Лук репчатый (резаный на 4 части) — 2 шт.
  • Морковь (резаная кусками 5 см) — 500 г
  • Картофель красный мелкий (резаный на половинки) — 15 шт.
  • Масло растительное без запаха — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная — 1 1/2 ст. л.
  • Вода — 3 ст. л.
Приготовление

Как приготовить овощное рагу с грибами и говядиной:

1. Говядину порезать крупными кусками. В большой пластиковый пакет сложить мясо, чеснок, налить соевый соус, застегнуть пакет и хорошо встряхнуть, положить пакет в холодильник на 8 часов, периодически переворачивая.

2. В небольшом сотейнике бульон довести до кипения, высыпать в него грибы, снять сотейник с плиты, накрыть крышкой и дать постоять 20 минут. Затем дуршлаг застелить марлей и процедить через нее бульон, так же, зарезервировав грибы.

3. Мясо достать из пакета, зарезервировав маринад. Посыпать мясо черным перцем. В процеженный бульон добавить маринад из пакета и томатную пасту, хорошо размешать. Отставить в сторону.

4. В большую медленноварку сложить грибы, лук, морковь и картофель, аккуратно перемешать.

5. В большой сковороде на средне-сильном огне разогреть масло, выложить мясо и обжарить со всех сторон до коричневой корочки. Выложить жареное мясо в медленноварку на овощи. Залить всё томатной смесью, закрыть медленноварку крышкой и готовить на сильной мощности около 1 часа. Затем уменьшить мощность до минимальной и готовить еще, около 8 часов, до готовности мяса и картофеля.

6. Все содержимое медленноварки переложить на теплые сервировочные тарелки и накрыть фольгой, а сок, который остался в чаше, не сливать. Увеличить мощность до высокой. В небольшую миску насыпать муку и постепенно ввести 3 ложки воды, размешать до однородного состояния. Вылить эту смесь в медленноварку с соком. Готовить, не накрывая, помешивая, до загустения, около 15 минут. Полить этим соусом мясо и овощи на тарелках. Подавать овощное рагу с грибами и говядиной сразу же.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!