Овощное рагу с желудочками



12 15 мин.

Как приготовить: Овощное рагу с желудочками - рецепт с фото.

Недорого, несложно, вкусно. Для любителей субпродуктов.

Продукты
  • Желудочки — 400 г
  • Лук репчатый — 1/2 шт.
  • Капуста — 300 г
  • Лечо — 300 г
  • или болгарский перец, морковь, помидоры, острый перец
  • Соль
  • Масло растительное
  • Для бульона:
  • Лук
  • Морковь
  • Сельдерей
  • Лавровый лист
  • Черный перец
  • Гвоздика
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить рагу овощное с желудочками:

Желудочки хорошо промыть под проточной водой. Я варю в скороварке с добавлением лука, моркови, сельдерея, лаврового листа, черного перца горошком и гвоздики.

Шаг №2

Варить 40 мин. с момента закипания. Бульон можно использовать как основу для супа или при приготовлении других блюд.

Шаг №3

Желудочки нарезаем кубиками.

Шаг №4

В кастрюльке обжариваем репчатый лук кубиками и капусту, нарезанную кусочками. Добавляем немного бульона и тушим капусту 10 мин., бульон должен полностью испариться.

Шаг №5

Добавляем желудочки и тоже обжариваем.

Шаг №6

У меня было уже готовое домашнее острое лечо из перца, с морковью, так что я добавила его. Потушить все 10 мин.
Если у вас нет под рукой подходящей заготовки, можно добавить болгарский перец кусочками и натертую морковь, обжарить, добавить немного помидоров и острого перца, потушить овощное рагу до готовности перца и моркови.

Шаг №7

Наше рагу овощное готово. Приятного аппетита!

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!