Овощное рагу с курицей



11 4

Как приготовить: Овощное рагу с курицей - рецепт с фото.

Для такого овощного рагу нужно взять кусочки курятины и мелкие овощи, и готовить их целыми.

Продукты
  • Курица — 1 шт. (около 2,5 кг)
  • Веточки петрушки — 2 шт.
  • Перец черный горошком — 1 ч. л.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Мини морковь — 300 г
  • Мини порей — 180 г
  • Масло сливочное — 30 г (2 ст. л.)
  • Масло оливковое — 15 г (1 ст. л.)
  • Лук шалот крупный (резаный на половинки) — 300 г
  • Белое сухое вино — 200 г
  • Сливки жирные — 120 г (1/2 стакана)
  • Соль и черный молотый перец по вкусу
  • Петрушка или эстрагон для сервировки
Приготовление

Как приготовить рагу овощное с курицей:

1. Курицу порезать небольшими кусками и сложить в большую чугунную кастрюлю. Туда же положить веточки петрушки, перец горошком, лавровый лист, морковь и порей. Залить содержимое кастрюли холодной водой и на сильном огне довести до кипения. Уменьшить огонь и варить около 45 минут, затем процедить бульон.

2. Тем временем в большой сковороде разогреть оливковое и сливочное масла, выложить на сковороду вареную курятину и жарить до золотистого цвета со всех сторон.

3. Переложить жареную курятину на тарелку, а в сковороду выложить шалот и жарить, помешивая, до мягкого состояния и слегка коричневого цвета, около 20 минут.

4. Курятину выложить в кастрюлю на шалот и залить вином.

5. Выложить в кастрюлю морковь, порей и картофель. Залить всё достаточным количеством бульона, чтобы он только накрыл овощи. На среднем огне довести массу до кипения, затем уменьшить огонь и тушить рагу овощное с курицей около 20 минут.

6. Добавить в кастрюлю сливки. Подавать рагу овощное с курицей в сервировочных тарелках, украсив травами.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!