Овощное рагу с курятиной



11 6

Как приготовить: Овощное рагу с курятиной - рецепт с фото.

Середина лета, а значит, самое время для приготовления овощного рагу. Сезонные овощи соедините с курятиной и тушите в белом вине с травами.

Продукты
  • Масло оливковое — 60 г (4 ст. л.)
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубка
  • Перец болгарский красный — 2 шт.
  • Курица — 1 шт. (около 1,6 кг)
  • Томатная паста — 90 г (6 ст. л.)
  • Картофель — 3 шт.
  • Розмарин свежий — 1 ч. л.
  • Майоран свежий — 1 ч. л.
  • Тимьян свежий — 1 ч. л.
  • Морковь — 3 шт.
  • Корень сельдерея — 1/2 шт.
  • Белое сухое вино — 120 г
  • Цуккини — 2 шт.
  • Соль и черный молотый перец по вкусу
  • Свежие травы для сервировки
Приготовление

1. Лук нарезать полукольцами. Чеснок очистить и измельчить. Перец очистить от семян и нарезать полукольцами. Курицу разделить на 6 частей. Картофель очистить и нарезать кубиками. Травы мелко порубить. Морковь и сельдерей нарезать ломтиками. Цуккини нарезать кружочками.

2. В большом казанке (толстостенной кастрюле) разогреть оливковое масло, высыпать лук, чеснок и жарить, помешивая, около 1-2 минут.

3. Высыпать в кастрюлю болгарский перец, готовить, помешивая, еще 2 минуты.

4. Выложить в кастрюлю куски курицы и готовить 15 минут.

5. Добавить в казанок томатную пасту, картофель, рубленые травы, морковь, сельдерей и вино, посолить и поперчить по вкусу. Готовить на медленном огне около 25-35 минут.

6. За 5 минут до готовности добавить в кастрюлю резаные цуккини.

Подавать овощное рагу в порционных тарелках, украсив свежими травами.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!