Овощное рагу с кус-кусом



14

Как приготовить: Овощное рагу с кус-кусом - рецепт с фото.

Овощное рагу готовится отдельно и подается с вареным кус-кусом.

Продукты
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Чеснок (измельченный) — 3 зубка
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Овощной бульон — 4 стакана
  • Морковь среднего размера (порезанная кубиками по 1,5 см) — 1 шт.
  • Корень пастернака (порезанный кубиками по 1,5 см) — 1 шт.
  • Картофель (порезанный кубиками по 1,5 см) — 1 шт.
  • Репа (порезанная кубиками по 1,5 см) — 1 шт.
  • Батат (порезанный кубиками по 1,5 см) — 1 шт.
  • Цуккини (порезанный кубиками по 1,5 см) — 1 шт.
  • Нут консервированный (турецкий горох) (промытый) — 320 г
  • Помидоры (порезанные кубиками по 1,5 см) — 2 шт.
  • Петрушка (мелко рубленая) — 2 ст. л.
  • Кус-кус — 2 стакана
  • Чили (разрезанный пополам и с удаленными семенами) — 1/2 шт.
Приготовление

1. В чугунной кастрюле разогреть на среднем огне масло в течение 1 минуты. Высыпать на сковороду чили и чеснок и жарить около 1 минуты. Затем насыпать соль, налить 3 стакана бульона и 2 стакана воды. Выложить морковь, пастернак, картофель, репу, батат и цуккини. Довести до кипения, высыпать в кастрюлю нут и тушить на медленном огне около 15 минут. Затем добавить помидоры и петрушку. Готовить еще 3-5 минут. При необходимости посолить по вкусу.

2. В другую кастрюлю налить оставшийся 1 стакан бульона и 1 1/4 стакана воды, на среднем огне довести до кипения, высыпать в кипящую воду кус-кус. Накрыть кастрюлю крышкой, выключить огонь и оставить кастрюлю на плите в течение 5 минут. Затем разрыхлить кус-кус вилкой. Из овощной смеси удалить чили и подавать овощи с кус-кусом.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!