Овощное рагу с мясом



11 8 35 мин.

Как приготовить: Овощное рагу с мясом - рецепт с фото.

Овощное рагу с мясом получается очень вкусным, если его приготовить в медленноварке.

Продукты
  • Свиная вырезка без кости (резаная кубиками) — 600 г
  • Масло растительное без запаха — 1 ст. л.
  • Картофель молодой (резаный на четвертинки) — 600 г
  • Лук репчатый (мелко резаный) — 2 шт.
  • Кукуруза замороженная — 300 г
  • Перец чили свежий (очищенный от семян и мелко резаный) — 1 шт.
  • Перец болгарский (очищенный от семян и резаный квадратами 2,5 см) — 2 шт.
  • Чеснок (измельченный) — 6 зубков
  • Соль — 1 ч. л.
  • Орегано сушеный — 1/2 ч. л.
  • Куриный бульон — 400 г
  • Цуккини (резаные ломтиками полумесяцем) — 3 шт.
  • Кинза свежая (рваные листики) — 1/4 стакана
  • Дольки лайма для сервировки (по желанию)
Приготовление

Как приготовить овощное рагу с мясом:

1. В большой сковороде разогреть 1 столовую ложку растительного масла, выложить мясо и жарить, помешивая, до коричневого цвета. Выложить мясо на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.

2. В пятилитровую медленноварку сложить картофель, лук, кукурузу, весь перец, чеснок, насыпать орегано и посолить. На овощи выложить жареное мясо и залить всё бульоном.

3. Закрыть медленноварку и готовить рагу овощное с мясом на минимальной мощности около 7-8 часов или на максимальной 3-4 часа. Затем добавить цуккини и готовить еще, около 15 минут на сильной мощности. Добавить в блюдо кинзу и подавать рагу овощное с мясом с дольками лайма.

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!