Овощное рагу с мясом (в горшочках)



12

Как приготовить: Овощное рагу с мясом (в горшочках) - рецепт с фото.

Блюда в горшочках всегда получаются особенно вкусными. Поэтому я, по возможности, стараюсь готовить еду именно в них. Например, рагу из свинины с картошкой, помидорами, кабачками.

Продукты
  • Свинина – 600 грамм
  • Картофель – 6 шт.
  • Помидор – 3 шт.
  • Кабачок – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 1 шт.
  • Майонез — 50 грамм
  • Соль – по вкусу
  • Смесь молотых перцев – по вкусу
  • Лавровый лист — 12 шт.
  • Перец душистый горошком — 12 шт.
  • Масло растительное – для жарки
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Необходимые продукты для овощного рагу с мясом в горшочках.

Шаг №2

Как приготовить овощное рагу с мясом в горшочках:

Свинину помойте, удалите лишнюю пленку. Порежьте мясо кусочками и выложите жариться в разогретую сковороду.

Шаг №3

Репчатый лук очистите, нашинкуйте полукольцами и отправьте жариться к мясу.

Шаг №4

Приправьте мясо солью, молотым перцем и жарьте до полуготовности. Затем равномерно разложите его по всем горшочкам.

Шаг №5

Картофель очистите, помойте и порежьте.

Шаг №6

Выложите картофель в горшочки сверху мяса.

Шаг №7

Кабачки помойте и порежьте кубиками.

Шаг №8

Выложите кабачки следующим слоем в каждый горшочек.

Шаг №9

Чеснок очистите, мелко порубите и разложите его по горшочкам.

Шаг №10

Помидоры помойте, порежьте кружочками, выложите сверху кабачков и полейте их майонезом. Добавьте в каждый горшочек лавровый лист, душистый перец горошком и соль. Налейте водички и отправьте овощное рагу с мясом в горшочках тушиться в духовой шкаф на 60-70 минут при 200 градусах.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!