Овощное рагу с нутом и бататом



11 4 20 мин. 35 мин.

Как приготовить: Овощное рагу с нутом и бататом - рецепт с фото.

Обычное овощное рагу можно разнообразить, добавить в него нут и батат, а подать такое рагу хорошо с кус-кусом.

Продукты
  • Нут консервированный (промытый и осушенный) — 1 стакан
  • Цуккини (резаный ломтиками) — 1 шт.
  • Кус-кус — 1 стакан
  • Лук репчатый среднего размера (мелкорезаный) — 1 шт.
  • Батат (чищеный и резаный кусками 2 см) — 450 г
  • Масло оливковое экстра класса — 2 ч. л.
  • Чеснок (измельченный через пресс) — 3 зубка
  • Порошок карри — 1 1/2 ч. л.
  • Кумин молотый — 1 1/2 ч. л.
  • Перец душистый молотый — 1/4 ч. л.
  • Помидоры, консервированные без шкурки (рубленые) — 400 г
  • Куриный бульон — 400 г
  • Свежие листочки мяты (рубленые) — 2 ст. л.
Приготовление

Как приготовить рагу овощное с нутом и бататом:

1. В большой сковороде на среднем огне разогреть оливковое масло. Высыпать на разогретую сковороду лук и готовить, помешивая, до золотистого цвета, 8-10 минут. Выложит в сковороду чеснок, насыпать порошок карри, кумин и душистый перец, готовить, помешивая, около 30 секунд.

2. Выложить в сковороду резаные помидоры, нут и батат, залить бульоном. На средне-сильном огне довести массу до кипения, затем уменьшить огонь, накрыть сковороду крышкой и готовить блюдо около 10 минут. Затем ввести цуккини и готовить овощное рагу под закрытой крышкой еще 10 минут, до мягкого состояния овощей.

3. Тем временем приготовить кус-кус, согласно инструкции на упаковке.

4. В рагу ввести резаные листочки мяты и подавать овощное рагу с кус-кусом.

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!