Овощное рагу с рисом (в медленноварке)



12 6 20 мин.

Как приготовить: Овощное рагу с рисом (в медленноварке) - рецепт с фото.

Овощное рагу, приготовленное в медленноварке, всегда получается более нежным и сочным чем то, что обычно готовится на плите. К овощам добавляю злаки, рис подходит лучше всего.

Продукты
  • Соевые бобы свежие (очищенные от стручка) — 3 стакана
  • Батат (чищеный и резаный кусочками размером 2,5 см) — 2 шт. (3 стакана)
  • Морковь (резаная тонкими ломтиками) — 1,5 стакана (3 шт.)
  • Рис коричневый — 3 стакана
  • Овощной бульон — 4 стакана
  • Чеснок (измельченный) — 3 зубка
  • Порошок карри — 1,5 ч. л.
  • Кумин молотый — 1,5 ч. л.
  • Имбирь молотый — 1,5 ч. л.
  • Кокосовое молоко несладкое — 3/4 стакана
  • Кинза свежая (резаная) — 3 ст. л.
  • Кешью (рубленые) — 1/3 стакана
Приготовление

Как приготовить овощное рагу с рисом в медленноварке:

1. В чашу медленноварки сложить соевые бобы, батат, морковь, чеснок, насыпать карри, кумин, имбирь и залить все овощным бульоном.

2. Закрыть медленноварку и готовить рагу на медленной мощности в течение 4,5-5 часов или на сильной мощности в течение 2-2,5 часов.

3. Ввести в овощную смесь рис и готовить овощное рагу с рисом на сильной мощности около 20-25 минут, до мягкого состояния риса и почти полного выпаривания жидкости. Затем ввести в медленноварку кокосовое молоко и кинзу, перемешать и подавать овощное рагу с рисом на порционных тарелках с кешью.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!