Овощное рагу с цуккини



12

Как приготовить: Овощное рагу с цуккини - рецепт с фото.

Вкусное блюдо для постного дня, а еще и шикарный гарнир к мясу.

Продукты
  • Цуккини — 600 г
  • Помидоры — 2-3 шт.
  • Морковь — 1-2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Масло растительное — 3 ст. ложки
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Специи любимые — по вкусу
  • Лимонный сок — 1-2 ст. ложки
  • Сахар — 1 ч. ложка
  • Зелень — по вкусу
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить овощное рагу с цуккини:

Цуккини вымыть.

Шаг №2

Нарезать цуккини кубиками.

Шаг №3

Лук очистить, вымыть, нарезать кубиками.

Шаг №4

Морковь очистить, вымыть, нарезать соломкой.

Шаг №5

Помидоры вымыть, нарезать кубиками.

Шаг №6

Чеснок очистить, раздавить в чесночнице.

Шаг №7

Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить чеснок. Жарить, помешивая, на среднем огне 2-3 минуты. Выложить остальные овощи. Тушить овощное рагу на небольшом огне под крышкой, периодически помешивая (15-20 минут).

Шаг №8

Посолить, поперчить, добавить сахар и любимые специи.

Шаг №9

Тушить овощное рагу на среднем огне 5-7 минут без крышки. Добавить лимонный сок, перемешать. Снять с огня.

Шаг №10

Овощное рагу с цуккини готово. Подавать овощное рагу со свежей зеленью.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!