Овощное рагу с тунцом, приготовленное в медленноварке



10 4

Как приготовить: Овощное рагу с тунцом, приготовленное в медленноварке - рецепт с фото.

Овощное рагу с рыбой, приготовленное в медленноварке имеет особый аромат и вкус.

Продукты
  • Масло оливковое — 30 г (2 ст. л.)
  • Лук репчатый (мелко резаный) — 1 шт.
  • Чеснок (измельченный) — 1 зубок
  • Белое сухое вино — 75 г (1/3 стакана)
  • Помидоры, консервированные без шкурки (мелко резаные) — 200 г
  • Овощной или рыбный бульон, кипяток — 150 г
  • Паприка — 1 ч. л.
  • Перец чили сушеный, раскрошенный — 1/2 ч. л.
  • Картофель (резаный ломтиками) — 450 г
  • Перец болгарский красный (очищенный от семян и мелко резаный) — 1 шт.
  • Перец болгарский желтый (очищенный от семян и мелко резаный) — 1 шт.
  • Веточка свежего розмарина
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Филе тунца (резаное кусками 2,5 см) — 450 г
  • Соль и черный молотый перец по вкусу
  • Домашний хлеб для сервировки (по желанию)
Приготовление

1. В большой сковороде разогреть оливковое масло. Высыпать на разогретую сковороду лук и жарить, помешивая, около 10 минут, до мягкого состояния. Затем добавить в сковороду чеснок, залить вином, бульоном, выложить помидоры, посыпать паприкой и чили. На среднем огне довести массу до кипения, а потом переложить эту массу в чашу медленноварки.

2. Добавить к овощам картофель, болгарский перец, розмарин и лавровый лист, все хорошо перемешать. Закрыть медленноварку и готовить овощи примерно 2-2,5 часа, до мягкого состояния картофеля, затем посолить и поперчить овощи по вкусу.

3. Выложить на овощи кусочки тунца, закрыть медленноварку крышкой и готовить еще 15-20 минут, до готовности рыбы.

4. Удалить из рагу лавровый лист и веточку розмарина, подавать рагу сразу же.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!