Овощное рагу со стручковой фасолью



8 6 35 мин. 60 мин.

Как приготовить: Овощное рагу со стручковой фасолью - рецепт с фото.

Овощное рагу готовлю из цуккини, лука, фенхеля, болгарского перца и стручковой фасоли. Рагу получается очень легким, подавать можно даже в пост.

Продукты
  • Цуккини среднего размера (резаный ломтиками 1 см) — 4 шт. (230 г каждый)
  • Стручковая фасоль (резаная кусочками 2,5 см) — 450 г
  • Лук репчатый крупный (рубленый) — 1 шт. (300 г)
  • Фенхель (резаный тонкими полосками) — 2 шт. (450 г каждый)
  • Перец болгарский красный (очищенный от семян и резаный кубиками) — 1 шт.
  • Масло оливковое экстра класса — 2 ст. л.
  • Чеснок (мелкорубленый) — 3 зубка
  • Помидоры, консервированные без шкурки (в томатном соке) — 800 г
  • Свежие листочки базилика (резаные полосками) — 2/3 стакана
  • Соль по вкусу
Приготовление

Как приготовить овощное рагу с фасолью:

1. В большой толстостенной кастрюле (казанке) на среднем огне разогреть оливковое масло. Высыпать в казанок лук и фенхель, готовить, помешивая, около 15 минут. Затем добавить в кастрюлю красный перец и чеснок, готовить 5-7 минут.

2. Выложить в кастрюлю помидоры с соком, цуккини, фасоль и посыпать примерно 1/2 чайной ложки соли. Готовить, помешивая и разламывая помидоры ребром ложки, до закипания. Затем уменьшить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и готовить овощное рагу с фасолью 25-30 минут, до мягкого состояния овощей. Ввести половину резаного базилика.

Подавать овощное рагу с фасолью на порционных тарелках, посыпав оставшимся резаным базиликом.

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!