Овощное рагу в духовке



11

Как приготовить: Овощное рагу в духовке - рецепт с фото.

Запеченные овощи с пряностями и сыром. Порадуйте домашних аппетитным и вкусным рагу из даров осени.

Продукты
  • Баклажаны — 2 штуки
  • Перец болгарский — 2 штуки
  • Цукини или кабачки — 2 штуки
  • Картофель (молодой) — 5 штук
  • Помидоры консервированные — 400 г
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Сыр фета — 250 г
  • Масло оливковое — 5 столовых ложек
  • Орегано — по вкусу
  • Тимьян — по вкусу
  • Лавровый лист — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Продукты для приготовления овощного рагу в духовке:

Шаг №2

Как приготовить овощное рагу в духовке:

Все овощи и чеснок нужно крупно нарезать.

Шаг №3

Баклажаны стоит нарезать чуть мельче, чем остальные овощи. Мы перестарались с размером, и у нас они получились жестковаты. Но вы ведь не повторите наших ошибок?

Шаг №4

Сыр режется кубиками (желательно сильными мужскими руками).

Шаг №5

Картофель хорошо промыть и нарезать дольками.
Выложить все в глубокую форму для запекания, полить оливковым маслом, посыпать травами, добавить помидоры, посолить и перемешать.

Шаг №6

Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.

Шаг №7

Посыпать раскрошенным сыром фета, готовить овощное рагу в духовке еще 10 минут.

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!