Овощное рагу в духовке



11

Как приготовить: Овощное рагу в духовке - рецепт с фото.

Идеальное блюдо осени - аппетитное и вкусное овощное рагу.

Продукты
  • Баклажаны — 2 штуки
  • Перец болгарский — 2 штуки
  • Цукини или кабачки — 2 штуки
  • Картофель (молодой) — 5 штук
  • Томаты консервированные — 400 грамм
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Сыр фета — 250 грамм
  • Масло оливковое — 5 столовых ложек
  • Орегано — по вкусу
  • Тимьян — по вкусу
  • Лавровый лист — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
Приготовление

Существует много интересных рецептов,из которых Вы можете узнать, как приготовить овощное рагу в духовке быстро и вкусно. Делюсь с Вами еще одним. Мне он нравится своей незатейливостью и быстротой приготовления. Кроме того, наличие всех полезных сезонных овощей гарантирует не только приятный вкус, но и сочность блюда. В общем, мои его обожают. Итак, представляю Вашему вниманию овощное рагу в духовке рецепт с фото, благодаря которым Вы сможете избежать типичных ошибок и вообще максимально упростить процесс приготовления. Уверена, что это доставит Вам удовольствие. Как и сытые и благодарные взгляды близких. :) Приятного Вам аппетита!

Пошаговое приготовление

Шаг №1

Первым делом подготовьте продукты, которые указаны в списке необходимых ингредиентов.

Шаг №2

Как приготовить овощное рагу в духовке:

Итак, крупно нарежьте все овощи и чеснок.

Шаг №3

А вот баклажаны нарежьте чуть мельче ( как показано на фото).. В противном случае они получатся у вас жестковатыми.

Шаг №4

Сыр фета нарежьте на кубики.

Шаг №5

Картошку хорошо промойте и нашинкуйте на дольки.
Теперь выложите все в глубокую форму для запекания, полейте оливковым маслом, посыпьте травами, добавьте томаты, посолите и перемешайте.

Шаг №6

Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.

Шаг №7

Посыпьте раскрошенным сыром фета, после чего отправьте овощное рагу в духовку еще 10 минут. Готово!

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!