Овощное рагу вегетарианское



9 6 20 мин. 60 мин.

Как приготовить: Овощное рагу вегетарианское - рецепт с фото.

Шикарный овощной гарнир к Вашему столу. Овощное рагу с картошкой и кабачками отличное блюдо для поста.

Продукты
  • Болгарский перец — 1-2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Кабачок — 1 шт.
  • Картофель — 6-7 шт.
  • Помидоры 3-4 шт.
  • Чеснок — 4-5 зубчиков
  • Растительное масло — 4 ст.л.
  • Соль — по вкусу
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Дары осени — ингредиенты овощного рагу.

Шаг №2

Как приготовить овощное рагу с картошкой и кабачками:

Почистить и помыть лук и морковь. Лук порезать кубиками, а морковь натереть на крупную терку.

Шаг №3

Нагреть казан. В казан налить 4 ст. ложки растительного масла. Обжарить лук ,помешивая до золотистого цвета. Затем кинуть морковь и все протушить 5 минут.

Шаг №4

Почистить и помыть картофель. Нарезать на кубики.

Шаг №5

Кабачок помыть и порезать крупными кубиками.

Шаг №6

Перец помыть, почистить. Порезать соломкой.

Шаг №7

Отправить в кастрюлю картофель, кабачок и перец. Перемешать. Накрыть крышкой и выставить самый маленький огонь. Тушить помешивая до готовности картофеля. Минут 20-25.

Шаг №8

Тем временем почистить и порезать мелко чеснок. Помыть и нарезать помидоры.

Шаг №9

Когда картофель готов, добавить помидоры. Перемешать и тушить 5 минут.

Шаг №10

Через 5 минут добавить в казан мелко шинкованный чеснок, посолить по вкусу, довести до кипения и выключить.

Шаг №11

Наше рагу готово. Дать 10 минут постоять, напитаться ароматом. Подавать овощное рагу с кабачками как отдельное блюдо или гарнир. Украсить овощное рагу зеленью. Приятного аппетита.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!