Овощное соте с баклажанами



9 4 40 мин.

Как приготовить: Овощное соте с баклажанами - рецепт с фото.

Овощное соте с баклажанами — это и шикарный гарнир к мясу, и отдельное постное блюдо. Вкусно и полезно.

Продукты
  • Баклажаны — 500 г
  • Перец сладкий — 500 г
  • Помидоры — 3-4 шт.
  • Морковь — 1-2 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло растительное — 30 мл
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Зелень — по вкусу
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Продукты для овощного соте с баклажанами перед вами.

Шаг №2

Как приготовить овощное соте с баклажанами:

Перец сладкий помыть, разрезать на части, очистить от семян, нарезать соломкой.

Шаг №3

Баклажаны очистить.

Шаг №4

Баклажаны нарезать кружочками, посолить, перемешать. Оставить на 15 минут (чтобы вышла горечь вместе с соком.)

Шаг №5

Морковь очистить, помыть, нарезать тонкой соломкой.

Шаг №6

Лук репчатый очистить, помыть, нарезать кубиками.

Шаг №7

Помидоры помыть, очистить от кожуры, натереть на терке.

Шаг №8

Разогреть сковороду. Налить растительное масло. В горячее масло выложить лук и морковь. Обжарить на среднем огне, помешивая, 2-3 минуты.

Шаг №9

Баклажаны помыть, отжать, добавить в сковороду. Добавить перец. Посолить, поперчить. Перемешать.

Шаг №10

Залить все тертыми помидорами. Перемешать. Тушить овощное соте с баклажанами под крышкой на небольшом огне до готовности (примерно 15-20 минут).

Шаг №11

Овощное соте с баклажанами готово.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!