Овощное соте с колбасой и креветками



9 6 40 мин.

Как приготовить: Овощное соте с колбасой и креветками - рецепт с фото.

Овощное соте — это всегда вкусно и полезно. Как вариант, в такое соте можно добавить креветки, колбасу и заправить соусом табаско.

Продукты
  • Колбаса домашняя (порезанная колечками) — 230 г
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Лук (рубленый) — 2 стакана
  • Стебель сельдерея (резаный) — 1 стакан
  • Красный болгарский перец (резаный) — 1 стакан
  • Креветки почищенные (вареные) — 500 г
  • Чеснок (измельченный) — 2 ч. л.
  • Помидоры (резаные) — 4 стакана
  • Белый рис (отварной) — 2 стакана
  • Соус табаско — 1-2 ч. л.
  • Соль и черный молотый перец по вкусу
  • Лук зеленый (резаный) для украшения
Пошаговое приготовление

Шаг №1

1. Колбасу обжарить в большой сковороде на среднем огне до коричневого цвета, около 3 минут.
2. В сковороду с колбасой добавить лук, сельдерей и перец, жарить 5 минут.

Шаг №2

3. Добавить чеснок и креветки, жарить около 3 минут, периодически помешивая.

Шаг №3

4. Добавить помидоры и рис, готовить 3-4 минут. Заправить соусом табаско, посолить и поперчить.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!