Овощное соте с куриным филе



10 4 25 мин.

Как приготовить: Овощное соте с куриным филе - рецепт с фото.

Такое соте готовится на достаточно сильном огне, постоянно помешивая.

Продукты
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Имбирь свежий (измельченный) — 2 ст. л.
  • Чеснок (измельченный) — 2 зубка
  • Куриное филе (порезанное небольшими полосками) — 150 г
  • Зеленый горошек в стручках — 1 стакан
  • Морковь (порезанная тонкими полосками) — 1 стакан
  • Красный болгарский перец (порезанный полосками) — 1 стакан
  • Соевый соус — 3 ст. л.
  • Коричневый сахар — 1 ст. л.
  • Свежий лимонный сок — 1 ст. л.
  • Кукурузный крахмал — 2 ч. л.
  • Коричневый рис готовый (по желанию) — 2 стакана
Приготовление

1. На сильном (не максимальном!) огне в большой сковороде разогреть масло. Высыпать на раскаленную сковороду чеснок и имбирь. Жарить 1 минуту. Добавить куриное филе, жарить около 5 минут, периодически помешивая. Добавить горошек, морковь и перец. Жарить 3 минуты, периодически помешивая.

2. Смешать соевый соус, коричневый сахар и лимонный сок. Добавить эту смесь в жареному куриному филе с овощами. Жарить около 3 минут, периодически помешивая. Подавать с вареным рисом.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!