Овощное соте с шампиньонами и сыром (в микроволновке)



9 2

Как приготовить: Овощное соте с шампиньонами и сыром (в микроволновке) - рецепт с фото.

Сочное овощное блюдо можно подать в качестве гарнира или даже вместо супа.

Продукты
  • Цуккини — 1 шт.
  • Помидоры — 1-2 шт.
  • Шампиньоны — 300-500 г
  • Сыр — 100-150 г
  • Сливки — 100-200 г
  • Соль — 2 щепотки
  • Перец черный молотый — 2 щепотки
  • Базилик — 2 веточки
  • Масло оливковое — 2 ст. ложки
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить овощное соте с шампиньонами:

Цуккини или кабачок нарезать на кубики с ребром 1-1,5 см.

Шаг №2

Посолить, поперчить, полить лимонным соком и оставить на 10-15 минут.

Шаг №3

Если у помидоров жесткая кожура, их нужно обдать кипятком и очистить. Я брала нежные «Микадо» — их чистить не нужно.
Нарезать помидоры кубиками.

Шаг №4

Смешать подготовленные цуккини и помидоры в емкости, которую можно использовать в микроволновке. Добавить оливковое масло. Перемешать.
Накрыть крышкой и поставить в микроволновку. Готовить 5 минут при мощности 850.

Шаг №5

Смешать обжаренные шампиньоны с овощами.
Готовить овощное соте еще 3 минуты при мощности 850.

Шаг №6

Сыр натереть или нарезать тонкими полосками.

Шаг №7

Посыпать овощное соте порванными или резаными листьями базилика.

Шаг №8

Добавить сливки, перемешать.

Шаг №9

Посыпать соте сверху сыром.
Готовить еще 2,5 минуты при мощности 850.

Шаг №10

Овощное соте с шампиньонами готово. Приятного аппетита!

При желании овощное соте с шампиньонами и сыром можно приготовить и обычным способом, без микроволнвоки.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!