Овощное «стир-фрай» с грибами



12 4 35 мин. 35 мин.

Как приготовить: Овощное «стир-фрай» с грибами - рецепт с фото.

Быстро обжаренные на сильном огне овощи сохраняют цвет и полезные вещества.

Продукты
  • Соцветия капусты брокколи — 2 стакана
  • Спаржа свежая (резаная кусочками 2,5 см) — 2 стакана (примерно 350 г)
  • Кабачок желтый мелкий (резаный ломтиками толщиной 0,5 см) — 2 шт. (примерно 2 стакана)
  • Грибы шампиньоны (резаные ломтиками) — 1,5 стакана
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Сахар — 1/2 ч. л.
  • Кунжутное масло — 1/2 ч. л.
  • Красный перец чили сушеный (раскрошенный) — 1/4 ч. л. (по желанию)
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Имбирь свежий (измельченный на терке) — 1 ч. л.
  • Чеснок (измельченный через пресс) — 2 зубка
  • Кунжутные семена — 1 ст. л.
  • Зеленый лук (мелкорезаный) — 1/4 стакана
  • Рис коричневый вареный горячий — 2 стакана
Приготовление

1. Приготовить соус. В небольшой миске соединить соевый соус, сахар, кунжутное масло и красный перец (если будете использовать). Отставить миску с соусом в сторону.

2. На средне-сильном огне в воке или другой большой сковороде разогреть растительное масло, выложить в сковороду имбирь и чеснок, жарить, помешивая, около 15 секунд. Затем ввести в сковороду соцветия брокколи и спаржу, готовить, помешивая, около 4-5 минут. Переложить овощи из сковороды в миску.

3. В ту же сковороду выложить кабачок, грибы и посыпать кунжутом, жарить на сильном огне, помешивая, 2-3 минуты. Овощи переложить обратно в сковороду, добавить зеленый лук, перемешать.

4. Залить овощи подготовленным соусом и готовить, периодически помешивая, около 1-2 минут. Подавать овощи с вареным горячим рисом.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!