Овощной бульон



10

Как приготовить: Овощной бульон - рецепт с фото.

Наверное, каждая хозяйка умеет варить овощной бульон, но я все-таки решила опубликовать классический рецепт овощного бульона, по которому готовлю сама. Возможно, пригодится начинающим кулинарам.

Продукты
  • Морковь среднего размера (резаная кусками) — 6 шт.
  • Стебель сельдерея среднего размера (резаный) — 3 шт.
  • Лук репчатый крупный (резаный кубиками) — 1 шт.
  • Лук порей среднего размера, включая зеленую часть (резаный) — 1 шт.
  • Петрушка свежая (мелкорубленая) — 1/2 стакана
  • Свежие листочки тимьяна — 2 ч. л.
  • Лавровый лист сушеный — 1 шт.
  • Соль — 1 1/4 ч. л.
  • Черный перец горошком — 1 ч. л.
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить овощной бульон:

1. В большую кастрюлю сложить все овощи, насыпать травы, соль и перец.
2. Залить овощи 3 литрами воды и на сильном огне довести до кипения. Уменьшить огонь и готовить овощной бульон, не накрывая кастрюлю крышкой, около 50 минут, до мягкого состояния всех овощей.
3. Овощи откинуть на дуршлаг, расположенный над кастрюлей. Овощи удалить, а бульон процедить через несколько слоев марли. Такой овощной бульон может храниться в холодильнике до 5 дней. А можно разлить бульон в пластиковую посуду и поставить в морозилку, в таком виде овощной бульон может храниться до 6 месяцев.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!