Овощной летний салат



9 4

Как приготовить: Овощной летний салат - рецепт с фото.

Лето – это сезон легких овощных салатов. Вкусные и простые овощные салаты малокалорийны, полны витаминов, быстро готовятся и доставляют массу удовольствия от свежей летней зелени. Предлагаю попробовать еще один рецепт овощного салата. Для приготовления этого летнего салата понадобятся болгарский перец, стручковая фасоль, сельдерей, и кресс-салат. Заправляется салат йогуртовой заправкой.

Продукты
  • Цуккини (порезанный брусочками) — 2 шт.
  • Стручковая фасоль (порезанная кусочками) — 100 г
  • Перец болгарский зеленый (очищенный и порезанный полосками) — 1 шт.
  • Стебель сельдерея (порезанный тонкими ломтиками) — 2 шт.
  • Кресс-салат — 1 пучок
  • Соль по вкусу
  • *
  • Для заправки:
  • Йогурт натуральный без добавок — 1 стакан
  • Чеснок (измельченный) — 1 зубок
  • Мята свежая (рубленая) — 2 ч. л.
Приготовление

1. В кастрюле довести до кипения воду, посолить и высыпать в кастрюлю цуккини и стручковую фасоль. Варить около 7-8 минут. Откинуть на дуршлаг, промыть под холодной проточной водой, дать воде стечь. Отставить в сторону.

2. В большой сервировочной миске (салатнице) соединить цуккини, стручковую фасоль, кресс-салат, сельдерей и болгарский перец.

3. Приготовить заправку для овощного салата. Для этого необходимо в небольшой миске смешать йогурт, чеснок и мяту. Посолить и поперчить, хорошо перемешать.

4. Полить овощной салат заправкой, слегка перемешать.

Подавать салат летний сразу же.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!