Овощной маринованный салат



11

Как приготовить: Овощной маринованный салат - рецепт с фото.

Надо полагать, что салаты из овощей любят все без исключения. Чем же можно разнообразить обычный овощной салат? Я предлагаю приготовить маринованный овощной салат. Овощи в таком исполнении раскрывают множество новых вкусов и ароматов.

Продукты
  • Масло оливковое — 1/2 стакана
  • Белый винный уксус — 1/4 стакана
  • Итальянские специи — 1 ст. л.
  • Дижонская горчица — 1 ст. л.
  • Чеснок (измельченный) — 1 ст. л.
  • Соль — 3/4 ч. л.
  • Сахар — 1/2 ч. л.
  • Черный молотый перец — 1/4 ч. л.
  • Цветная капуста (разделенная на соцветия) — 3 стакана
  • Помидоры черри — 2 стакана
  • Перец болгарский (консервированный) — 1 стакан
  • Цуккини (порезанный небольшими ломтиками) — 3 шт.
  • Морковь (почищенная и порезанная небольшими кусочками) — 3 шт.
  • Лук репчатый (порезанный тонкими полосками) — 1 шт.
Приготовление

1. В небольшой миске смешать оливковое масло, винный уксус, итальянские специи, горчицу, чеснок, соль, сахар и черный молотый перец. В большой миске соединить цветную капусту, помидоры, болгарский перец, цуккини, морковь и репчатый лук.

2. Маринадом полить овощи, хорошо перемешать, накрыть миску крышкой и поставить в холодильник для охлаждения минимум на 2 часа, максимум на 24, периодически доставая миску из холодильника и помешивая салат.

Через сутки салат полностью промаринуется и его можно подавать.

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!