Овощной омлет с грибами



8 2 15 мин. 20 мин.

Как приготовить: Овощной омлет с грибами - рецепт с фото.

Классический омлет будет полезнее, если добавить в него грибы и овощи.

Продукты
  • Шампиньоны — 2-3 шт.
  • Кабачок — 3 кружочка толщиной 1 см
  • Помидоры — 1 шт.
  • Яйца — 2-3 шт.
  • Масло оливковое — 3-4 ст. ложки
  • Соль — 1 щепотка
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Укроп — по вкусу
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить овощной омлет с грибами:
Кабачок нарезать кружочками, затем кубиками. Грибы нарезать кубиками.
На сковороде разогреваем оливковое масло. На среднем огне обжариваем грибы и кабачок до золотистого цвета.

Шаг №2

Помидоры вымыть, порезать кубиками или дольками, добавить к овощам и обжаривать, помешивая, еще 5-10 минут.

Шаг №3

Яйца слегка взбить. Добавить соль и перец, перемешать.

Шаг №4

Овощи и грибы равномерно распределить на сковороде. Залить взбитыми яйцами, прикрутить огонь, закрыть сковороду крышкой и готовить овощной омлет с грибами еще 5-10 минут (пока яйцо не загустеет).

Шаг №5

Зелень порубить или порвать. Посыпать готовый омлет.

Шаг №6

Готовый овощной омлет с грибами. Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!