Овощной салат



11

Как приготовить: Овощной салат - рецепт с фото.

Овощной салат, рецепт приготовления из стручковой фасоли, помидоров черри, авокадо, болгарского перца и салата-латук. Такой овощной салат получается очень ярким и, несомненно, вкусным.

Продукты
  • Фасоль стручковая (помытая и поломанная на кусочки по 2,5 см) — 500 г
  • Салат латук (крупно резаный) — 240 г
  • Помидоры черри желтые и красные (разрезанные на половинки) — 500 г
  • Перец болгарский (порезанный кубиками по 2,5 см) — 2 шт.
  • Авокадо (почищенный и порезанный кусочками по 1,5 см) — 2 шт.
  • *
  • Для заправки:
  • Пахта или кислое молоко — 1/2 стакана
  • Майонез — 1/3 стакана
  • Свежие листья петрушки — 2 ст. л.
  • Соль и черный молотый перец по вкусу
  • Чеснок (разрезанный пополам) — 1 зубок
Приготовление

1. В двухлитровой кастрюле на сильном огне довести до кипения воду. Высыпать фасоль и варить до хрустящего состояния, около 5 минут. Откинуть фасоль на дуршлаг и промыть под холодной проточной водой, чтобы остановить процесс варки.

2. В большую стеклянную миску сложить половину салата латука, затем выложить половину помидоров, следующий слой фасоль, затем болгарский перец, оставшийся латук и оставшиеся помидоры. Если овощной салат будет подаваться не сразу, то его нужно накрыть и поставить в холодильник, но не более чем на 4 часа. Перед подачей выложить на салат авокадо и полить заправкой.

Заправка для овощного салата.

В блендере смешать пахту, майонез, петрушку, 1/4 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки черного перца. Пульсировать до пюреобразной массы. Положить в заправку чеснок и перелить массу в кувшин. Накрыть и поставить в холодильник максимум на 3 дня. Перед подачей достать из заправки чеснок.

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!