Овощной салат



9

Как приготовить: Овощной салат - рецепт с фото.

Свекла, морковь, огурец, яблоко и горошек, приправленные соком лимона и оливковым маслом, создают идеальное сочетание, которое будет одобрено даже самыми ярыми гурманами.

Продукты
  • Свекла — 5 шт.
  • Морковь — 5 шт.
  • Огурцы соленые — 4 шт.
  • Яблоки — 2 шт.
  • Горошек зеленый консервированный — 1 банка
  • Масло оливковое
  • Сок лимона
  • Соль
  • Смесь свежемолотых перцев
Приготовление

Чтобы понять питательную ценность этого овощного салата, надо остановиться на цветовых оттенках ингредиентов — тогда становится понятно, что все они представляют собой важный источник витаминов A, B, и C, а также антиоксидантов и минеральных солей.

Пошаговое приготовление

Шаг №1

Шаг №2

Свеклу и морковь помойте, положите в кастрюлю, налейте воды и поставьте вариться примерно на 1 час. Проверить готовность овощей просто. Если вилкой легко их прокалывать, значит овощи готовы и их пора выключать.

Шаг №3

Слейте воду и дайте овощам полностью остыть. Я варю овощи вечером, чтобы за ночь они смогли остыть, а утром продолжаю готовить салат.

Шаг №4

Очистите свеклу и морковь от шкурки и порежьте их кубиками.

Шаг №5

Порежьте огурцы, такого же размера, как свеклу и морковь.

Шаг №6

Яблоко помойте, очистите, удалите сердцевину и аналогично порежьте.

Шаг №7

Все ингредиенты сложите в тарелку, добавьте зеленый горошек и приправьте специями.

Шаг №8

Выдавите сок лимона, заправьте оливковым маслом, перемешайте и подавайте овощной салат к столу.

Шаг №9

Овощной салат готов. Приятного аппетита!

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!