Овощной салат «3 цвета»



10

Как приготовить: Овощной салат «3 цвета» - рецепт с фото.

Любимый всеми гурманами салат «Три цвета» из капусты, моркови и лука при желании можно легко разнообразить, добавив в него, например, корень сельдерея. Этот овощ придаст салату особый вкус и превосходный аромат.

Продукты
  • Майонез нежирный — ½ стакана
  • Горчица — ¼ стакана
  • Лимонный сок — ¼ стакана
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Уксус — 1ст. л.
  • Соль — ¼ ч. л.
  • Черный перец крупного помола — ¼ ст. л.
  • Корень сельдерея — 2 шт.
  • Морковь — 3 шт.
  • Капуста (маленькая) — 1 шт.
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Приготовить соус для салата «Три цвета». В маленькой миске вилкой перемешать майонез, горчицу, лимонный сок, сахар, уксус, соль, перец.

Шаг №2

Очистить и натереть корень сельдерея и морковь. Разрезать капусту на 4 части и вырезать кочан. Тонко нашинковать.

Шаг №3

Выложить овощи в большую миску, добавить соус и хорошо перемешать. Накрыть миску пищевой пленкой и поставить салат «Три цвета» в холодильник минимум на 1,5 часа.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!