Овощной салат «Жульен»



11 4

Как приготовить: Овощной салат «Жульен» - рецепт с фото.

Вопреки распространенному мнению, жульен — это не блюдо, а способ нарезки овощей и не только. Используется такой способ и в этом рецепте овощного салата. Продукты для овощного салата с сыром тофу нарезаются тонкой соломкой, что позволяет сократить время тепловой обработки, сохранив при этом большую часть бесценных витаминов.

Продукты
  • Масло растительное — 4 ст. л.
  • Сыр тофу с травами (порезанный кубиками) — 240 г
  • Лук красный (порезанный полосками) — 1 шт.
  • Лук зеленый (крупно порезанный) — 4 шт.
  • Чеснок (рубленый) — 1 зубок
  • Морковь (порезанная тонкими, короткими полосками) — 2 шт.
  • Фасоль стручковая (помытая и просушенная) — 120 г
  • Перец болгарский желтый (очищенный от семян и порезанный тонкими полосками) — 1 шт.
  • Капуста брокколи (разделенная на соцветия) — 120 г
  • Цуккини (порезанный тонкими полосками) — 1 шт.
  • Бобовые ростки — 1/2 стакана
  • Паста карри красная — 2 ст. л.
  • Соевый соус — 4 ст. л.
  • Рисовый уксус — 1 ст. л.
  • Коричневый сахар — 1 ч. л.
  • Листочки базилика — 8-10 шт.
  • Рисовая лапша — 350 г
Приготовление

1. В воке или другой большой сковороде разогреть масло и высыпать в него сыр тофу. Жарить, помешивая, до коричневого цвета, со всех сторон, около 3-4 минут. Жареный сыр переложить на бумажное полотенце.

2. В ту же сковороду с маслом выложить лук, чеснок и морковь и жарить около 2 минут, затем добавить болгарский перец, брокколи и цуккини. Жарить 1-2 минуты. Добавить бобовые ростки, пасту карри, соевый соус, уксус, сахар и листья базилика. Готовить еще около 30 секунд.

3. Лапшу отварить в подсоленной воде до готовности, согласно инструкции на упаковке. Готовую лапшу откинуть на дуршлаг, дать воде стечь.

4. Лапшу разложить на порционные тарелки, а сверху выложить овощи и сыр тофу.

Подавать овощной салат с сыром тофу сразу же, украсив листочками базилика.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!