Овощной салат с беконом



10 4 15 мин.

Как приготовить: Овощной салат с беконом - рецепт с фото.

Ингредиенты для этого салата доступны круглый год, готовится овощной салат около 15 минут.

Продукты
  • Бекон — 4 полоски
  • Масло оливковое экстра класса — 1/4 стакана
  • Сыр Пармезан (измельченный на терке) — 1/4 стакана (30 г)
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Белый винный уксус — 1 ст. л.
  • Соль и черный молотый перец по вкусу
  • Салат латук (резаный полосками) — 1 головка (примерно 6 стаканов)
  • Помидоры черри (резаные на половинки) — 1 стакан
  • Лук зеленый (резаный) — 4 шт.
Приготовление

Как приготовить овощной салат с беконом:

1. В сковороде поджарить полоски бекона с обеих сторон до хрустящего состояния, в течение около 6-8 минут. Переложить жареный бекон на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы стек лишний жир. Когда бекон достаточно остынет, его необходимо разломать на кусочки.

2. Приготовить заправку для овощного салата. В небольшой миске соединить оливковое масло, измельченный сыр, сметану, уксус, 2 столовые ложки воды, 1/8 чайной ложки соли и перца, взбить венчиком или вилкой.

3. В большой миске смешать листья латука, помидоры, лук и бекон. Овощной салат с беконом заправить заправкой, аккуратно перемешать.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!