Овощной салат с брынзой (по-гречески)



11 4 20 мин.

Как приготовить: Овощной салат с брынзой (по-гречески) - рецепт с фото.

Полезный и вкусный салат на скорую руку из свежих овощей, с маслинами и брынзой. Овощной салат с брынзой — шикарный ужин, отличное блюдо к праздничному столу.

Продукты
  • Брынза — 200 г
  • Помидоры — 4 шт.
  • Огурцы свежие — 1-2 шт.
  • Салат листовой — 1 пучок
  • Лук репчатый (красный) — 1 шт.
  • Маслины без косточек — 100 г
  • Для соуса:
  • Уксус яблочный — 1-2 ст. ложки
  • Масло оливковое — 4 ст. ложки
  • Майоран сушеный — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Соль — по вкусу
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить овощной салат с брынзой (по-гречески):

Перец сладкий помыть, разрезать на части, очистить от семян. Нарезать крупными кубиками или соломкой.
Помидоры нарезать кубиками.

Шаг №2

Свежие огурцы помыть, нарезать кубиками, соломкой или полукружиями.

Шаг №3

Салат и зелень помыть, нарезать.

Шаг №4

Лук репчатый очистить, помыть, нарезать кубиками или соломкой.

Шаг №5

Открыть баночку маслин, слить жидкость. Маслины можно нарезать кольцами или выложить в салат целыми.

Шаг №6

Брынзу нарезать кубиками.

Шаг №7

Все ингредиенты выложить в миску. Сделать соус отдельно в чашке. Для этого смешать уксус с майораном, солью, молотым черным перцем, долить оливковое масло, перемешать. Заправить овощной салат с брынзой приготовленным соусом, перемешать.
Овощной салат с брынзой готов. Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!