Овощной салат с брюссельской капустой



11 4 25 мин.

Как приготовить: Овощной салат с брюссельской капустой - рецепт с фото.

Необычный салат можно приготовить из таких ингредиентов как брюссельская капуста, финики, яблоко, морковь и сельдерей. Заправляется такой овощной салат сметанным соусом.

Продукты
  • Для заправки:
  • Жирная не кислая сметана (лучше крем-фреш) — 1 ст. л.
  • Низкокалорийный майонез — 2 ст. л.
  • Масло оливковое — 2 ч. л.
  • Цедра и сок с одного апельсина
  • Белый винный уксус — 2 ч. л.
  • Соль и черный молотый перец
  • *
  • Для салата:
  • Брюссельская капуста — 225 г
  • Яблоко сладкое — 1 шт.
  • Морковь (измельченная) — 125 г
  • Сельдерей, стебель (порезанный) — 3 стебля
  • Свежая кинза (рубленная) — 2 ст. л.
  • Финики без косточки (порезанные) — 125 г
Приготовление

1. Приготовить заправку. Смешать сметану, майонез, масло, апельсиновую цедру, сок и уксус. Посолить и поперчить по вкусу. Отставить в сторону.

2. Капусту привести в порядок, помыть и мелко порезать. Сложить в большую миску. Яблоко помыть, удалить середину (не чистить) и порезать кубиками. В миску с капустой добавить яблоки, сельдерей и морковь. Добавить заправку. Перемешать. Дать настояться в течение 5-10 минут. Подавать, посыпав кинзой и финиками.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!