Овощной салат с чечевицей



11 2 10 мин. 10 мин.

Как приготовить: Овощной салат с чечевицей - рецепт с фото.

Простой овощной салат можно разнообразить, добавив в него немного отварной чечевицы. Вкус становится более насыщенным, а сам салат — более сытным.

Продукты
  • Огурцы — 2 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Лук — 0,25-0,5 шт.
  • Чечевица отварная — 3-4 ст. ложки
  • Чеснок — 1-2 зубка
  • Петрушка — 0,5 пучка
  • Масло растительное — 3-3,5 ст. ложки
  • Лимонный сок — 1,5 ст. ложки
  • или уксус — 1 ст. ложка
  • Соль — 0,25 ч. ложки
  • Перец черный молотый — по вкусу
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Чеснок очистить и нарезать тонкими пластинками.

Шаг №2

Добавить растительное масло (0,5 ст. ложки) и прогреть в микроволновке на полной мощности 1 минуту.

Шаг №3

Добавить к чесноку чечевицу, перемешать. Прогреть в микроволновке на полной мощности еще 1 минуту.
Отложить, пусть остывает.

Шаг №4

Огурцы очистить от кожуры и нарезать кубиками со стороной 1 см

Шаг №5

Помидоры нарезать мелко. Желательно тоже кубиками со стороной 1 см

Шаг №6

Лук очистить, вымыть и нарезать тоненькими полукольцами.

Шаг №7

Петрушку вымыть и нарезать.

Шаг №8

Все ингредиенты смешать. Добавить соль, растительное масло (2,5-3 ст .ложки) и лимонный сок (или уксус). Перемешать.

Шаг №9

При подаче посыпать молотым черным перцем.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!