Овощной салат с фаршированными яйцами



12 8 30 мин.

Как приготовить: Овощной салат с фаршированными яйцами - рецепт с фото.

Салат из овощей подается с фаршированными яйцами, что создает очень аппетитный и эстетичный вид.

Продукты
  • Для салата:
  • Листья салата латук (рваные) — 6-7 стаканов
  • Помидоры черри (резаные пополам) — 2 стакана
  • Перец болгарский красный (мелкорезаный) — 3/4 стакана
  • Яйца (вареные вкрутую) — 7 шт.
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Укроп свежий (рубленый) — 1 ст. л.
  • Чеснок (измельченный) — 1 зубок
  • Острый соус (hot) — 5 капель
  • Соль — 1/8 ч. л.
  • Лук зеленый (резаный) — 1/3 стакана
  • Бекон (жареный и раскрошенный) — 4 полоски
  • *
  • Для заправки:
  • Масло оливковое — 1/3 стакана
  • Уксус эстрагоновый — 2 ст. л.
  • Укроп свежий (рубленый) — 1 ст. л.
  • Дижонская горчица — 2 ч. л.
  • Чеснок (чищеный и измельченный) — 1 зубок
  • Соль — 1/4 ч. л.
  • Острый соус (hot) — 1/4 ч. л.
Приготовление

1. Приготовить заправку. В небольшой миске смешать оливковое масло, эстрагоновый уксус, укроп, горчицу, чеснок, соль и острый перец, слегка взбить венчиком или вилкой. Отставить в сторону.

2. Яйца почистить, разрезать пополам, достать желтки. Белки отложить в сторону. Желтки сложит в небольшую миску и раздавить вилкой. Ввести в желтки майонез, укроп, чеснок, острый соус и соль. Используя чайную ложку начинить этой массой яичные белки.

3. В большую салатницу выложить салатные листья, помидоры, болгарский перец, зеленый лук и бекон. Сверху выложить половинки помидоров, полить заправкой и подавать салат сразу же.

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!