Овощной салат с говяжьими стейками



14

Как приготовить: Овощной салат с говяжьими стейками - рецепт с фото.

Это блюдо из разряда здоровой и вкусной пищи, мясо жарится на гриле, а овощи поливаются заправкой. Никаких лишних жиров и калорий.

Продукты
  • Майонез — 1/4 стакана
  • Дижонская горчица — 2 ст. л.
  • Молоко — 1 ст. л.
  • Белый винный уксус — 2 ст. л.
  • Соус хрен — 1 ч. л.
  • Сахар белый — 1 1/4 ч. л.
  • Соль — 3/8 ч. л.
  • Черный молотый перец — 1/4 ч. л.
  • Вода — 8 стаканов
  • Спаржа (резаная кусочками по 5 см) — 500 г
  • Говяжий стейк — 4 шт. (по 120 г каждый)
  • Чеснок (чищеный и разрезанный пополам) 1 зубок
  • Салатные листья (рваные) — 6 стаканов
  • Помидоры свежие (резаные дольками) — 2 шт.
Приготовление

1. Для салатной заправки нужно смешать в миске майонез, горчицу, молоко, уксус, хрен, сахар, 1/8 чайной ложки соли и 1/8 чайной ложки черного молотого перца. Накрыть миску пищевой пленкой и поставить в холодильник.

2. В большом сотейнике довести до кипения 8 стаканов воды, выложить в нее спаржу, накрыть кастрюлю крышкой и варить спаржу около 3 минут. Затем достать спаржу из кипятка и сразу же переложить в ледяную воду, чтобы приостановить процесс варки и сохранить зеленый цвет. Через пару минуть откинуть спаржу на дуршлаг, дать воде стечь, затем выложить в миску, накрыть и поставить в холодильник.

3. Включить гриль для предварительного разогрева до средней температуры, решетку сбрызнуть маслом. Стейки натереть разрезанным чесноком, посыпать соль и черным молотым перцем и выложить на решетку разогретого гриля, закрыть гриль крышкой и жарить стейки около 6-8 минут с каждой стороны.

4. На 4 порционные тарелки выложить салатные листья, помидоры и спаржу. Мясо порезать тонкими полосками и выложить на овощи. Полить блюдо заправкой.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!