Овощной салат с жареным сыром фета



13 4

Как приготовить: Овощной салат с жареным сыром фета - рецепт с фото.

Овощи в салате вкусные сами по себе, но особенным это блюдо делает жареный сыр. Также необходимо приготовить маслянную заправку, которая отлично дополнит этот гармоничный салат.

Продукты
  • Помидоры среднего размера (порезанные кольцами) — 12 шт.
  • Лук красный мелкий (порезанный тонкими кольцами) — 1 шт.
  • Листья аругулы (руккола) — 15 г
  • Черные оливки — 20 шт.
  • Сыр фета — 200 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 3 ст. л.
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Для заправки:
  • Масло оливковое — 3 ст. л.
  • Сок с 1/2 лимона
  • Орегано свежий (рубленый) — 2 ч. л.
  • Щепотка сахара
  • Черный молотый перец по вкусу
Приготовление

1. Приготовить заправку. Смешать масло, лимонный сок, орегано, сахар и перец в небольшой миске. Слегка взбить венчиком. Отставить в сторону.

2. Разложить на 4 порционных блюда одинаковое количество помидоров, аругулы и оливок.

3. Порезать сыр кубиками размером по 2,5 см. В небольшой глубокой миске слегка взбить яйцо, в другую миску насыпать муку. Сырные кубики по одному обмакивать сначала в яйце, а затем в муке.

4. В сковороде на среднем огне разогреть масло. Выложить в раскаленное масло сырные кубики и обжарить до золотистого цвета со всех сторон.

5. Разложить жареный сыр на подготовленные тарелки с овощами. Полить овощной салат с жареным сыром заправкой. Подавать сразу же.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!