Овощной салат с куриным филе и ананасом



11

Как приготовить: Овощной салат с куриным филе и ананасом - рецепт с фото.

Этот овощной салат с куриным филе и ананасом вполне можно употреблять как диетическое блюдо.

Продукты
  • Куриное филе без шкурки — 4 половинки (около 500 г)
  • Соль и черный молотый перец по вкусу
  • Ананас несладкий (резаный кольцами) — 240 г
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Белый винный уксус — 1 ст. л.
  • Мед — 1 ст. л.
  • Имбирь молотый — 1/4 ч. л.
  • Салат латук — 2 стакана
  • Лук красный (резаный кольцами) — 1 шт.
  • Морковь (резаная тонкими полосками) — 2 шт.
  • Брокколи (разделенная на соцветия) — 1 стакан
  • Перец болгарский, красный (резаный полосками) — 1 шт.
  • Жареный, соленый арахис (по желанию)
Приготовление

1. Решетку гриля сбрызнуть маслом, гриль включить для предварительного разогрева до средней температуры. Куриное филе посыпать солью и перцем и выложить на разогретую решетку гриля. Жарить филе около 15-18 минут с двух сторон. Жареное филе переложить на тарелку и отставить в сторону.

2. Ананас осушить от сока. В небольшой миске смешать растительное масло, соевый соус, уксус, мед, имбирь и 2 столовые ложки ананасового сока. Хорошо взбить смесь венчиком или вилкой. Небольшим количеством заправки смазать ананасовые кольца и выложить на гриль. Жарить около 2 минут.

3. Куриное филе порезать тонкими ломтиками. Овощи выложить на сервировочное блюдо или на порционные тарелки. На овощи выложить ананас и куриное филе. Посыпать салат арахисом и полить оставшейся заправкой.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!