Овощной салат с курятиной и яйцами



9 5

Как приготовить: Овощной салат с курятиной и яйцами - рецепт с фото.

Этот салат переполнен витаминами и клетчаткой, которые так необходимы для правильной работы организма. Салат чистое здоровье!

Продукты
  • Куриное мясо — 2 кг
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Стебель сельдерея — 1 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Веточка тимьяна
  • Черный перец горошком — 10 шт.
  • Картофель молодой мелкий — 500 г
  • Морковь (порезанная кусочками) — 230 г
  • Горошек стручковый — 230 г
  • Яйца — 4 шт.
  • Огурец (порезанный тонкими ломтиками) — 1/2 шт.
  • Помидоры чери — 8-12 шт.
  • Оливки зеленые (фаршированные перцем) — 8-12 шт.
  • *
  • Для заправки:
  • Масло оливковое — 75 г (5 ст. л.)
  • Лимонный сок — 30 г (2 ст.л.)
  • Сахар — 1/2 ч. л.
  • Горчичный соус — 1/2 ч. л.
  • Соль и черный молотый перец по вкусу
Приготовление

1. В большую глубокую кастрюлю сложить куриное мясо, 1 лук, 1 морковь, 1 сельдерей, 2 лавровых листа, тимьян и черный перец. Залить водой так, чтобы превышала содержимое кастрюли на 2,5 см. На сильном огне довести до кипения, уменьшить огонь и варить около 45 минут, до готовности куриного мяса. Снять кастрюлю с плиты, отставить в сторону.

2. Ингредиенты для заправки соединить в небольшой глубокой миске и слегка взбить венчиком или вилкой.

3. По отдельности отварить картофель, морковь и горошек в подсоленной воде до мягкого состояния. Промыть овощи под холодной водой. Картофель разрезать на половинки. Яйца отварить в течение 10 минут, охладить под холодной водой, почистить и порезать на четвертинки.

4. Курятину достать из бульона, отсоединить мясо от костей и порвать мясо на мелкие части.

5. В большой миске соединить овощи, куриное мясо, яйца, помидоры и оливки. Перед подачей полить салат заправкой.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!